Когда встречаешь на дороге

Журавель Яков
Когда встречаешь на дороге
Людей с открытою душой,
Тогда ты думаешь о Боге
И ты им вовсе не чужой.

Ты с ними, не одинок и вместе
Храним мы прадедов черты
Тот взгляд волнительный честный,
Что поднял дух до высоты.

Он держит мир и рукопожатие
Нас сохраняет от беды,
Даёт нам разум и понятие
Другому в жизни не вреди.

И будь ты честным и правдивым
Не подчиняйся злу, насилию,
Всегда открытым с верой милым
Даришь ты женщине лилию.