Горестный ямб - 22. 09. 22

Дмитрий Титов 4
Памяти меня, кокера Пифа

Хозяин мой, пришла пора проститься:
Уже «Гулять!» труба не позовёт.
Но не грусти, я редко буду сниться,
И постепенно боль твоя пройдёт.
Я с Радуги пришлю себе замену -
Другого пса, здорового вполне,
И, не считая это за измену,
Люби его и будет легче мне.
Расскажешь, как носились мы по плёсу,
Как убежал я на закате дня,
Как лаял на машинные колеса,
А ты, бранясь, наказывал меня.
За наказания совсем не обижаюсь, –
Я каждый миг любил тебя, поверь!
Не плачь, я не на век с тобой прощаюсь…
Меня зовут - 
Закрой за мною дверь.