Из тьмы пришли и в тьму на веке

Алла Раберти
Из тьмы пришли и в тьму на веке
Мы поселяем тело, а душа?
Душа она не внемлет свету
Что свет, что тьма ей хороша.
Поёт скворец песнь весне
Щебечет летом ласточка напевы,
А осенью клин журавлей
Небесным криком осень провожает.
Озябшие синицы, воробьи
Зимою ближе к человеку,
Они наедине с суровою зимой
Голодные и вьюгой не согреты.
Из тьмы пришли и в тьму мы все уйдём,
Там нет прекрасных утренних рассветов,
Не слышны трели соловья,
Да и раскаты грома позабыты.
Тьма породила всё и всех,
Она хозяйка и Богиня,
Родился свет из той же тьмы,
Обидно лишь, что все так тленно.
2005