Идея Для Обмена Песчинками

Андрей Российский
Правда ли то, что каждый думает лишь о себе?
И приносит жертвы странным богам благотворительности,
Одаривает подарками собственное начальство,
Или вознаграждает чьи-либо заслуги, думая только
О себе? И еще о тех источниках дохода, что имеет?

Семья тогда важна, когда есть богатый родитель?
Религия важна, когда обещают щедрые льготы?
Государство хорошо, если охраняет положенные взятки?
Такая экономика не печется о прогрессе, уж точно!

О скачке в развитии мы слышим при распределении,
Когда ограниченность ресурсов сулит малые расходы.
Когда как при сборе зерен говорят о бесконечности фондов.

Идея снова требуется здесь, чтобы обосновать неравенство.
Идея, что дает идею лучший путь таких усилий.