Творить без срока

Елена Дэми
Я так хотела день помыть
Исправить росчерк... причесаться
И в мягкости ниспосланных молитв
Встретить удачу в юном танце

Я так хотела просто быть
Игривой искренней весёлой
Вдыхать стихов ранимый ритм
Трепещущий и невесомый

я так хотела…
             между строк
желания пожелтели /осень/
Опав увядши как листок...
А после наступила проседь

Но бег сезонов не унять
Не остановлен счастья почерк
Весна пришла — цвести сиять
Невинной поступью так прочно
Что сердце вновь забилось в пульс
Недостижимое пробилось
Сквозь лёд сковавший мою грудь
Полней вдохнулось… засветилась
Рассвета вечная звезда
Влекущая творить без срока
Я так хотела и смогла
Себя принять без стен упрёка