О труде

Георгий Топал
Трудиться – почётно!
Вот грех – не трудиться…
Работать – не модно! -
Твердят ныне “ принцы”…

“Лохи” пусть работают вам за гроши –
Ответят с улыбкою вам торгаши.
Пословиц о ней мы все множество знаем
И часто их в жизни своей применяем…

Работа – не волк ведь и в лес не сбежит,
Под камень вода не течёт, что лежит…
И рыбку не выловишь ты без труда…
Запомнили  с детства мы их навсегда...

Трудиться нас жизнь всех, увы, заставляет –
Ведь каждый трудяга о воле мечтает!
И каждый желает поменьше работать,
В неделю, хотя б, миллион заработать...

Эх, наша бы воля – вообще не работать!
Поспать и поесть, чтоб желудок работал...
Потом прогуляться, опять отдохнуть...
Уставши от “ отдыха “ снова вздремнуть...

Но Бог повелел всем твореньям работать,
Чтоб хлеб свой насущный могли заработать…
И заповедь ту Сам Всевышний нам дал –
Седьмой день – Ему, а все шесть дней - работай!

Нас учат труду муравьи и стрекозы,
И пчёлки летящие к запаху розы.
И только ленивец один отдыхает,
И бедность свою с каждым днём приближает…

Трудитесь, друзья – это так благородно!
Работать умом, не руками щас модно!
Но кто – то же должен всех умных кормить,
Возить на работу, одежду им шить…

Пусть каждый из нас уважает друг друга!
Та лучше, та хуже … одни пересуды…
Профессии разные очень нужны –
Для нас человеков все очень важны!

Трудитесь вы с Богом, на пользу всем людям
И только тогда – мы все счастливы будем!
И помните: Труд ваш - не тщетен пред Богом!
Всем - Мира, Добра! Отдохните немного!..

01.05.2024.