Сколько людям ни давай

Станислав Прохоренко
Сколько людям ни давай
Сладенькой свободы,
Им всё мало,
Только рай
Принимает роды
Не всегда и не везде
И не всех пускает
В небесах и на воде
Персонально, стаей.

*
Много стало в нас муляки
Вязкой грязной жижи.
Так глядишь, дойдёт до драки,
Если главный рыжий.
Остальным же дела нет,
Кто кого богаче,
Кто кому несёт букет,
Сорванный на  даче.