До чего же вы, бабы вы, злые!

Сергей Курочкин 3
За столом сидят, не пьют, молчат...
Дома, всё же выскажут в лицо.
По статистике на 5 девчат -
Три осталось парня на село...

Одного зовут они козлом,
а второго, боже упаси,
повторять такое, даже зло.
Мы ещё не выросли с Руси...

Говорил, когда-то, дома дед,
До чего же злые бабы (в целом).
Я его просил велосипед,
а до зла мне не было и дела.

А когда подрос, то понял я,
что козёл - "кацап", а это сербы...
И, пока без перьев тополя,
наломал букет весною вербы...

Девушка сказала, ты мой друг.
Я и растерялся, словно сябр...
По утру схватил меня недуг.
Так и вышло, в целом. Был октябрь,

Вспоминаю, как она велась,
в разговоры наши о работе...
Жалко, что прервалась с нею связь.
В Новом Саде новые заботы...

Вспоминаю свой велосипед.
И коленки выдранные в кровь.
И слова, что бросила во след,
Оказалось, зло - это любовь.

Даже имя сербки не спросил,
уходил как зверь из-под силка...
Вспоминал, как дед меня учил,
выдувая крынку молока.

За столом сидят, не пьют, молчат.
Только портят с аппетитом ужин!
А я сказку с мамой изучал.
Ты не пей Иванушка из лужи...

Засадили с сербкой огород,
Ухожу по Сожу, кто бы встретил...
Я в Клинцы уехал в Новый год.
Подрастают маленькие дети...

Они тоже шутят про козла.
С моря ждут погоды и удачи.
Не со зла всё это - не со зла!
Раздобрел, умнеть так и не начал...

01.05.2024, Бор

* козёл - кацап (серб.); серб - сябр (белор.) - друг, брат...
* Нови Сад - город на Дунае, недалеко от Београда.
* Сож (приток Днепра) - бог (Беларусь).
* Клинцы - дети - отроки, клИнцы (Россия).
История реальная - всё так и было.


01.05.2024, Бор