Не фельетон. 1-ое мая 2024

Николай Викторович Лабутин
И, как всегда, весь пар в свисток
Уйдёт. Такое, право, слово –
Пример тому А. Сердюков
С Васильевой,
Хоть и давно не ново.
Такая ж участь Иванова
Не то чтоб ждёт, предрешена…
И пусть беспечная жена
Пускает всё, что есть в распыл.
Что Иванов?, да сукин сын,
Но свой, и чтобы не сорвался впредь,
То надобно б поставить свечку…
И то сказать, ну как не (порадеть
Родному человечку.)

Но вот что бесит, где вещуньи –
Скабеева и депутат Попов,
Как в рот воды набрали втуне,
Иль можно только про хохлов,
Иль как на Западе живёт
Француз несчастный и не мытый,
И где твой, Норкин, анекдот
О казнокраде, пусть избитый?

Но нет, видать так власть решила,
Мол, знать не знаем про кого,
Ах, Иванов, да что там было?
Да разве он? Да ну его…
Но чуть затихнет, то и место
Ему, как пить дать, подберут,
А будет место, будет кресло,
Пускай пока приберегут.

А ты, рождённый в прошлом веке,
Листая старый календарь,
Смотри -
В нём Труд,
В нём Мир,
В нём Май
И думы в нём о Человеке!
Смотри, вздыхай и вспоминай…