Шторм

Александр Петрович Злыгостев
Белёсый купол неба над морем штормовым,
Здесь добрый дух, как не был, дорогу позабыл.
Но зелень мелководья под берегом моим
Дарила мне надежду и в сердце юный пыл.

А дальней синевою, рождённые валы,
Порой сплошной стеною шли битвою на «ВЫ».
И в дивном очищеньи над гребнями волны,
Мне виделись созданья из мифов, как волхвы.

Ещё не всею силой явился шторм в тот час,
Мешая зелень с синью, смеялся он идя.
Он дружескою мощью куражился для нас,
Как будто одиноко игрался, как дитя.

Тут розовая чайка взметнувшись к вышине,
В стремительном полёте завидев синеву,
Смеясь, резвилась вестью, направленной ко мне:
- Ну, вот, идёт на убыль со штормом рандеву

Апрель 2024