Я иду по дну своей души

Ольга Гонтаренко
Я иду по дну своей души и горю в огне своих же мыслей,
Одного у Бога я прошу… стать к тебе, как зеркало, остывшей.
Стать веселой, легкой, словно сон, позабыв терзаний тяжких бремя,
Стать подобно ветру на лугу, что колосьев собирает семя.
Стать рекой, игривым ручейком, меж камней скользить к плакучей иве,
И не помнить рук твоих тепло… взгляд твой утопив в пучине ила.
Спрятать дни свои в тугой мешок, те, что помнят радость нашей встречи,
Заточить его на дно густых болот, крылья, положив в него, в увечьях.
Я иду по дну своей души… а вокруг меня роится пепел…
Стон и крик сочится изнутри, словно зверь, что пойман и калечен.
Словно сотни прожитых веков, сто эпох войны с самой собою,
Сотню мною розданных долгов и грехов, на откуп данных мною.
Снова пали розы и мечты, снова в крепости латать былые дыры,
Цитадель возводит из души стены, отражая данность битвы с миром.
Я иду по дну своей души, пальцы сжаты вновь у изголовья,
Пусть тебе приснятся мои сны, те, в которых ты всегда со мною.