Ты не имеешь права требовать любви...

Отавин Никита
Ты не имеешь права требовать любви,
Чтобы тебя любил лишь тот, кого ты любишь...
Бывают редко совпадения судьбы.
Взаимность - счастье, в остальном - себя погубишь.

Никто и не обязан разделять
Твои глубокие, наполненные чувства.
Никто не станет сердцу отвечать,
Когда в душе есть боль, темно и пусто...

Несовпаденье чувств - обычное явленье.
Люби не требуя, заботься просто так.
Свобода - каждого нормальное стремленье,
Но достигается лишь вместе сделав шаг.

Процесс любой стремится к абсолюту,
К гармонии, наполненности форм.
Делись спокойствием, не трогай в сердце смуту.
Люби, чтоб душу не коснулся шторм.

Тогда со временем исчезнет смута,
Залечит раны светлая душа,
И в новом мире воссияет утро,
Как будто жизнь в сознание пришла.

Оставь ту душу с миром воскресая,
Иди своим под звёздами путём,
Пускай она достигнет счастья, рая,
Найдёт того, с кем может быть вдвоём.

Но не бросай одну её во тьме глубокой ночи,
Своим сиянием надежду освещай,
Пока не заживёт, не перестанет кровоточить
Та рана прошлого... Люби и созидай.