Тебе не хватает тепла, вот такой приговор

Лила Южанова
Тебе не хватает тепла, вот такой приговор,
тебе не хватает простых человеческих песен.
Давай я спою - ты о чём бы хотел, про кого?
Споём, а потом занавески на кухне повесим.

Сейчас вместо них паутина серебряных пут,
а рядом на полке насмешливый и босоногий
семейного счастья египетский бог-лилипут,
уродливый карлик, зовущийся Бесом (о боги!).

А впрочем, зачем занавески, вот-вот и листва
накинет на холод тоскливый зелёные сети,
тогда отогреемся оба, поскольку нас два.
Но только не пой, умоляю, мне песенки эти.