Собирается оркестр

Станислав Прохоренко
Собирается оркестр
По крупицам, зёрнам.
Значит где-то интерес
К этим звукам горным,
Этот гордый перелив,
Вздохи, ахи, крики
Всё былое позабыв
Сделав мир великим.

*
Я не знаю, сколько слов
Нужно, чтоб признаться,
В том, что есть ещё любовь
И святой братство,
Есть надежда и судьба
Даже и отчаянье.
Есть,  в конце концов борьба
Всех, кто здесь дичает.