Боня ждёт хозяина

Светлана Мирошина
Села Боня у окна,
Ждёт хозяина она…
Он оставил Боню дома,
По делам уехал снова…
День проходит, и другой…
Где хозяин? Что с тобой?
Может, ты забыл про друга?!
Без тебя – такая скука!
Наша Боня не играет
Тихо плачет, и скучает,
Не отходит от окна,
И горюет допоздна…
Только дверь открылась вдруг –
И вошёл хозяин-друг!
Лишь шагнул он за порог,
А к нему бежит восторг!
Машет радостно хвостом –
Снова счастья полон дом!
Лай и визг стоят вокруг:
Хорошо, когда есть друг!

Автор фото: https://t.me/l_like_to_cook
(в рамках фотоконкурса "Шутки-прибаутки")