Крупинка счастья

Гена Листопад
      Крупинка счастья.


Когда часы поймают в плен минуты,
Собой заполнив снова день унылый
Придут воспоминания что забыты,
И в небо ты шепнёшь внезапно- милый...

Пытать напрасно кто это такой?
Подружкам лишь бы языки чесать.
Подлец, прохожий,прошлого герой,
Зачем об этом хоть кому-то знать?

И сердцу снова приказать не сможет,
Твой разум что б оно не трепыхалось.
Забыто всё, но почему так гложет,
Крупинка счастья что в душе осталась?

Умны мы часто задним лишь числом,
Когда вернуть былое не возможно.
И лодка быта, зачерпнув веслом,
Продолжит путь как прежде осторожно.


          01.05.2024