Кому ты нужен?

Андриан Елий
   Наверное, каждый из нас за свою жизнь,
 задавался таким вопросом, или похожим -

«Да кому я нужен в этом мире?»

«Столько лет прожил, а что толку?»

«Меня никто не любил и не любит.»

«Только зря копчу этот мир, хлеб зря ем.»

   Каждая песчинка нужна в этом мире!
Целое состоит из частичек; горькое создаёт аромат; злое поучает;
ошибки делают сильнее; горе сплачивает; на доброе,
как правило, хочется ответить добрым; и так бесконечно.
А уж человек, пришедший в этот мир через боль, радость и чудо
(каждое человеческое рождение - это великое чудо!),
не может быть лишним, не может быть не нужным!
   Тут, как мне думается, не надо ничего доказывать, это своего рода закон –
раз Бог благословил сию душу на рождение, то только Он может принять её обратно.
Другое дело как мы будем проживать эту дарованную свыше жизнь – с благодарностью,
 или эгоистически, без любви и во злобе.
   Каждый из нас способен прочитать два слова молитвы, как за себя, так и во благо ближнего своего.
   Спаси и сохрани!
   Проснулся утром, прочёл два слова молитвы, и ты уже не зря день прожил!
А день-то ух какой большой! Сколько всего хорошего можно сделать! А в жизни этих
 дней видимо не видимо…
   Так мы потихонечку и спасаем этот мир! Божий мир!
Кто молитвой, кто делом, кто советом, кто стихом, кто примером. У всех
есть возможность поучаствовать. Разная возможность, но есть, и у каждого!
 Чем больше будешь участвовать, тем больше возможности будет даровано свыше.
Так мы сохраняем этот мир, в котором ещё много кому жить придётся.
Поэтому надо жить! Карабкаясь, падая, в грехе, а порой и в грязи, но жить!
Наш путь свят, если этот путь к Богу!
   Как встать на этот путь?
Да очень просто. Проснулся, прочёл молитву – и ты уже не зря день прожил!
А сколько впереди ещё дней Божьих? И в каждом твоя маленькая польза, и для Бога,
и для человека, а значит и для мира!

   1.05.2024