Помолюсь я Божьей Матери

Лариса Рудковская
Помолюсь я Божьей Матери-
Помолюсь я за детей.
Время клонится уж за полночь,
Но нет сна душе моей.
Где - то там в чужой сторонушке
Без меня совсем одни
Мои дети, мои солнышки:
-Ты их, Боже, сохрани!
Пусть не встретятся с обманами,
Пусть их зависть обойдёт,
Словом пусть не будут ранены,
И не плачут от невзгод!
Пусть над ними небо мирное
Будет много-много лет,
Неурядицы квартирные
Не приносят слез и бед.
Пусть здоровье будет крепкое,
Не подводят пусть друзья,
Пусть прямою и приметною
Будет жизни колея!
Быстро-быстро стрелки движутся -
Заглянул в окно рассвет,
Песня жаворонка слышится,
А покоя мне все нет!
Ты гори, свеча церковная,
Мысли бег сосредоточь,
Чтобы Божья Матерь помнила,
Что просила я всю ночь.