Панцирь надвину на плечи

Наталья Александровна Март
В мае особенно холодно:
В сердце, душе и мыслях.
Рвётся наружу, что подлинно,
Но всё равно не услышишь.

Солнышком хочется греться
И растворяться в тепле.
Трелью весенней распеться
В яркой небес синеве.

Скинуть с себя без страха
Ороговевший слой кожи,
Но понимаю напрасно...
Этого делать не стоит.

Плотно свернувшись в клубочек Переживу новый май.
Бури в душе проклокочут:
"Жизнь быстротечна - дерзай."

Ласково солнце обнимет.
Сочный густой аромат
В воздухе счастьем повиснет
Вот и возьму на прокат.

Май промелькнёт и исчезнет,
Истина чувств канет в вечер.
Холодно что-то...  И ветер...
Панцирь надвину на плечи.