Будь готов простить

Алла Салтовская
Страстная седьмица - 2

Ты себя считаешь Богом –
Благодетельствуешь ты?
За божественным порогом
Уж сколочены кресты.

Ждёшь в ответ благодаренья,
Уважение, почёт,
Но случится превращенье,
Выйдет всё наоборот:

На «спасибо» – ни намёка,
Ни признания заслуг,
Затаённая лишь злоба –
Так тебе ответит друг

Или тот, в кого ты верил,
С кем делился не впервой.
Оказался он на деле
Вовсе не товарищ твой.

Будь готов за добродетель
Быть распятым на кресте
И простить страданья эти
Всем, кто боль принёс тебе.

30.04.2024г.