Свет звёздной колыбели

Руддиутвук
Блеск холодных звёзд
                В тёмной глубине
Манит к себе душу,
                Будто бы во сне…
Словно не всерьёз
                Шепчут тихо звёзды,
Отражаясь в луже:
                « … оставаться поздно…».
Близок миг разлуки,
                Расставанья с сыном…
Тянут ко мне руки
                Звёздные светила,
В даль зовут и в вечность
                Где блаженство в мирном
Забытье… В беспечность…
                Звёздная могила… -
Наш приют последний…
                Только ещё рано
Расставаться с сыном…
                Полежу и встану…
Рано мне бесследно
                Раствориться в звёздах,
Бесконечно длинно
                Утопаю в вёснах,
Что несутся мимо
                Черепашьим бЕ’гом,
Непоколебимо,
                Безразлично, быстро…
Только свет в тумане
                Светит оберегом,
Что лежит в кармане,
                Как затихший выстрел…
_______________________________________

Автор эскиза - Влад Димов.
Идея эскиза - Валерий Белоносов (LERiK)
февраль-март 2020 г.
_______________________________________
19.02.2024.
    Девятый час вечера.
-----------------------
        25.04.2024.
Почти семь утра.
-----------------------
01.05.2024.
     13:10.