через тебя моя ниточка к людям тянется

Александр Пика
через тебя моя ниточка к людям тянется
жена моя мой детеныш последняя пристань
душа просвечивает  наивно несмело
сквозь одинокое тело
но держит все любви позвоночник
незамутненный божий источник
мы возвращаемся в райские дни
где солнце носом уткнулось в зенит
где не кончается долгое лето
где счастливы мы но дело не в этом
там кукушка о бессмертии всем говорит
но источник сладкий от смертных закрыт
там звери идут на водопой
не убивая друг друга и я там живой
падает занавес спектакль начался
лишь в акте последнем придут чудеса
я улыбаюсь ты уходишь во тьму
я как лиана к тебе прильну
там меж корней свет белый ликует
жизнь продолжается бог существует
и ангелы нас на суд унесут
ты не один в человечьем лесу
                30.04.24.