Прибытие Абрикосова

Александр Кудряшов 3
В наш рабочий поселок
приезжает философ,
экстрасенс и уфолог
Серафим Абрикосов.
Пл словам очевидца,
у него на сеансе
мы сумеем забыться
в упоительном трансе.
А потом непременно
паралитик в атлета
превратится мгновенно.
И в надежде на это,
забывая об астме,
ревматизме и прочем,
мы сражаемся насмерть
за билеты до ночи.
И уже наблюдают
чудеса очевидцы:
то в окно залетают
темнокрылые птицы,
то собаки в миноре
завывают часами,
то у кошек во взоре
загорается пламя.
И доносится эхо
из соснового бора:
"Абрикосов приехал!
И уедет нескоро!"
Весь поселок - в смятенье.
В предвкушении транса
мы считаем мгновенья
до начала сеанса.