О детях

Андрей Богданов 1
Не может сердце не скорбеть
О детях, вышедших от нас,
Крови от крови. В час,
Когда бы вместе петь,
Переживать, — они не рядом:

От них ограда, полоса
И слов, и чаяний граница,
И не одна уже столица, —
Другая шепчет голоса.

Я верю: это может быть,
Что путь потери оборвется.
Род человека не прейдет.
Без дома — можно ли прожить?