Благовещенье

Ольга Анатольевна Пушкина
Я выпускаю душу-птицу
Из клетки тела ввысь,на волю.
Пусть полетает,порезвится
На Благовещенье святое!
Обычай этот очень древний -
Птиц выпускать из клеток в небо.
Я душу-птицу пожалею
И подарю ей счастье света.
Душа моя пусть полетает,
Почувствует себя живою.
И лёд неверия растает
На Благовещенье святое!
2002