В ожидании весны

Сентябрина Николаевна
Я стою у окна. За окном в ожидании зимы
Стаи сумрачных туч ветер комкает в стылую просинь.
Уходить не спешит эта долгая серая осень,
И ее меланхолией все мы немного больны.

У окна так тепло: батарея, глинтвейн и коты -
Пара серых хвостов, восемь лап и мурчания руны.
Они слабой души моей трогают тонкие струны,
Они лечат ее глубиною своей теплоты.

И уходит печаль, и на сердце
цветут васильки,
И закончилось место в душе для тоски и тревоги.
Мне в любом направлении жизни открылись дороги,
Вопреки всем сомненьям и страхам моим вопреки.

А наутро - смотри! - за окном наступила зима!
Белый снег - чистый лист, неизменная tabula rasa;
Словно платье невесты, крыло золотого Пегаса.
А палитру и кисти Судьба мне вручила сама.

И я буду писать! На холстах воплощая мечты,
Светлый мир я создам, в нем не будет болезней и боли.
Там не будет войны. Каждый будет в согласии с собою.
И настанет весна. И, конечно же, будут коты.