Красив. Величественен. Прост

Сергей Локтионов
Красив. Величественен. Прост.
Молитвенной живёт основой.
Здесь православия форпост.
Нерль извивается подковой.

На фоне синевы небес -
Воздушность белых стен точёных.
Сияет позолотой крест
Над маковкою подкопчённой.

Молчаньем строгим, сквозь века,
Он стережёт покой округи.
Плывут над храмом облака.
Зимой захлёстывают вьюги.

Весной, когда вода везде
Подтопит русские равнины,
Храм отражается в воде
Подобно Китежу былины.

Совсем не богатырский рост,
Но зрима внутренняя сила.
Красив. Величественен. Прост.
Душа с ним рядом легкокрыла!

             *Фото из интернета. Храм Покрова на Нерли.