По первомаю

Лилия Бакулина
Весною новой дышат дни.
А мне воспоминанья вздохи
Всё шлют ровесники мои
О первомае той эпохи,

Когда отдав гражданский долг
Маршированию в колоннах,
Мы познавали вкус и толк
Застолья в зарослях зелёных.

Шашлык уже не по зубам.
Спиртного не употребляю.
И ни к чему, скажу я вам,
Мне тосковать по первомаю.

По первомаю прошлых лет
Сегодня день кроить не стоит.
Свершений новых вспыхнул свет.
Ждёт новых первомай историй.