Скоротечность

Владимир Моисеенков
Я в новый день шагну, как в пропасть,
Где суток меньше, чем вчера.
Здесь стрелки вскачь летят галопом,
Застыла память остолопом,
Трудна со временем игра.

Проигнорировав реальность,
Живу по внутренним часам.
Корням - не сладко в грунте скальном,
Всё сокращает сроки даль нам,
Тем, кто спешить не в силах сам.

Слова «досуг» и «ожиданье»
Не так болезненны теперь.
Ключи от вечности в кармане
У тех, кто в этом мире – странник,
Ища другого мира дверь.

01. 05. 2024 г.