В Истории России двадцать книг

Станислав Прохоренко
В Истории России двадцать книг.
Такое в школе и не прочитаешь.
И кто услышит этот дикий крик,
А будет ещё десять.
Всё узнаешь.
А может,  не узнаешь, что потом
Случится с нами, кем тогда мы будем.
Останемся, а может быть,  уйдём
И кто нас вспомнит?
Звери или люди?

*
Всё кончается когда-то,
Как пушнина, стылый путь.
И доска не виновата.
Её Солнце по чуть-чуть
Торопило, краски грея
И меняясь как-нибудь,
Быть послушной не умея,
Подставляя лик и грудь