Неспешно день идёт к закату

Журавель Яков
Неспешно день идёт к закату
И вечер тихий на дворе
Я не иду в свою палату
Встречу солнце на заре.

Заря не то, что утром всходит –
Цвет увядания на ней,
Она кругом себя обводит,
А жалости к тебе сильней.

И это чувство грусти нашей
О том, что возврата нет
К далекому и чаще
Заря несёт свой жёлтый цвет.