Горы тоже стареют

Иван Андрианов 2 0
Горы тоже стареют и разрушаются,
Укрываются лесом и шапками снежными,
Под дождями и ветром гранит превращается
В вековые морщины, изрытые вечностью.

Облака о вершины трут спинки как котики,
Укрывают туманами склоны усталые,
Горы перетрудились и спят на животиках,
Закалённые огненной магмы пожарами.

Горы тоже растут и когда просыпаются,
Громко шепчут друг другу "Привет, дружегорище!",
И трясётся земля, и цунами случаются,
Когда горы хохочут над шуткой беспомощно.

Просто складки на теле прекрасной планеты,
Тектонических плит результат столкновения.
Почему тогда души их рядом безбрежные
Дарят силу спокойствия и вдохновение?

2024-05-01