Сейчас театру запретили

Станислав Прохоренко
Сейчас театру запретили
Чуть больше сотни собирать.
Чтоб мерзкий акт не повторили,
Не стали снова убивать
Сжигать, взрывать чужие люди,
Или не люди под конец.
Мы называть их здесь не будем,
Пускай им имя даст Творец.

*
Сейчас по городу не ходят
Коровы, козы и бараны
И улицы живые вроде
Лишь если где-то трётся пьяный,
Уставший думать человек
О смысле, цели жизни.
Так и летит за веком век
На абстракционизме.