Мой Первомай, тебя Я не устану вспоминать...

Андрей Шевченко 6
Ах, Первомай, смахну слезу украдкой,
Воспоминанием нахлынувшим так вдруг.
Возможно, жизнь, увы, была несладкой.
Но не было желания нам разорвать сей "круг".
А этот день наполнен был лишь светом.
Хотя порой погода "не в дугу".
Людские толпы были всем ответом.
На западную к СССР хулу.
Мы Были как один – единым целым.
И ни к чему национальности тут "тест".
В открытый бой с врагом вступали смело...
Неся до смерти выданный нам "крест."
Ту радость не забыть и не предать.
Душевность не меняют на паскудство.
Мой Первомай, тебя Я не устану вспоминать...
Пусть для кого-то это безрассудство.

Мой Первомай — это время, когда мы собирались вместе с семьей, отмечали приход весны и вспоминали мировую историю борьбы за справедливость. Для нас это был праздник, который объединял всю страну и напоминал о важности труда и семейных ценностей. Это светлое, воспоминание детства, и юности.
Помимо того, что 1 мая стал Днем международной солидарности трудящихся, ещё для России этот день также связан с древними обычаями. На Руси славяне встречали Живин день, чествуя богиню жизни и весны. Гуляли у засеянных полей, разводили костры, окунувшись в воду, чтобы очистить душу от грехов.

Душа.