Ливень

Людмила Пчелина 3
Видишь, туча на ветках копною
Поджидает, волнуясь грозу,
Чтоб сорвать нашу встречу с тобою,
Из дождинок  рассеять росу.

Закажу тебе ливень, Маэстро!
Спрячу душу под плащик большой
И  под шум грозового оркестра
Я под дождик уйду проливной.

Не бери зонтик свой на свиданье,
Я  упрячу  под  сердцем тебя.
Две души и одно ожиданье
Породнятся под пенье дождя.

А потом будет солнышко вволю
Согревать две продрогших души.
Мы отпустим всю нежность на волю,
И любовь сохраним, просушив.