***

Елена Сигалёва
Ни строчки, ни письма, ни голубя в окно,
Ни шелеста в груди, ни страха скорой смерти.
Четыре жизни врозь выходит всё одно -
Смерть считывает нас и гладит против шерсти.

Ты знаешь столько слов, но надобно молчать.
Когда бы выбор был, то занялся бы делом.
Но по тебе давно оплавилась свеча,
А я ещё дышу и трек рисую мелом.

Вяжу строку к строке верёвочным узлом,
Раз выпало гореть, покуда мир не рухнет.
И я тут за двоих машу своим крылом -
Ни строчки, ни письма, ни песенок на кухне.

1.05.2024