Аллея любви

Мария Охотникова
По аллее любви иду не спеша, и, вдыхая
Все ароматы весенних цветов и травы,
Я угадала дикую вишню в начале мая,
И черемуху, что подарила праздник весны.

Свежестью пахнет вокруг после долгого ливня,
Молодая листва, умываясь, шепчет привет
Парам, идущим неспешно по чистой аллее,
А они наслаждаются звуком птичьих сонет.

Я иду, ощущая природную мощную силу,
И улыбаюсь прохожим, что рядом бредут:
Глаза их лучатся божественным солнечным светом,
И я понимаю, что это любовь!..

По аллее любви я иду не одна, и сжимаю
Твою теплую, сильную и родную ладонь.
Только с тобой я вокруг себя различаю
Нежность и окружающий мир небосвод…