И есть страна и нет страны

Александр Обозреватель
Какая разница кто правит
Заокеанскою страной
Издав себе в угоду правил
Держать в руках чтоб шар земной

Безумен он умён сверх меры
Полно в истории примеров
Страною правил где не вождь
А тот кто в тайный орден вхож

Правитель тот хоть безымянный
Но мастер всевозможных дел
Что лишь за свой кошель радел
А кош грёб из чужих карманов

С ним невозможно ни дружить
Ни дел вести — во имя выгод
Готов предать да и убить
В сравненье в ним младенец Ирод

Да есть страна и нет страны
Хоть есть названье и границы
С ней в договоре нет страницы
Где есть слова что все равны...