Ниоба - дочь Тантала

Татьяна Антропова 7
Ниобе дар послали боги -
Богатство, счастье и детей;
Внушали шумные восторги
Семь сыновей, семь дочерей.

Неблагодарная Ниоба
Была потомками горда,
Глядела на богинь со злобой
И осуждала их всегда.

Она смеялась над Латоной,
Имевшей лишь двоих детей,
И Артемида с Аполлоном
Жестоко отомстили ей.

Они Ниобе не простили
Обиды матери своей
И гневно стрелами пронзили
Её четырнадцать детей.

Отец не перенес потери,
Покинул опустевший дом
И с ревом раненого зверя
Пронзил себя своим мечом.

Оцепенела вмиг Ниоба,
Осилить  горя не смогла,
И, захлебнувшись в море скорби,
Окаменела, как скала.