Солнце

Инесса Добрянская
Солнце восходит над горизонтом,
Светит лучами, приветствует мир.
Мы просыпаемся в звучании лир
Птичьего пения- музыкальных узоров.

День продолжается, время течёт,
Кто-то смиряется, кто-то ревёт.
Жизнь расцветает, а в ком- то увянет.
К вечеру кто успокоится, а кто устанет.

Солнышко сядет, окрасив всё небо,
В краски такие, каких не будет и не было.
Мир повторится, и в купол ночной
Вдруг устремится звёздный рой.

И вдохновение прилетит на планету.
Где- то художник, а где-то поэт
В руки возьмут кто перо, а кто кисти
И засверкают талантами Истины.

Сверху на них, любуясь ,посмотрят
Пушкин, Перов, Чехов, Эйнштейн.
Звёздным свечением сразу укроют
Всех вдохновленных от бед и проблем.

Встанет Руслан, защищая течение
Мысли поэтов, творения их.
Слышится русское, исконное пение
В Пушкинских сказках, в их звуках Святых.

И Александр Сергеевич -Солнце,
Всех освещает и дарит тепло
Русского слова, чистого донца-
Память славян-Аз, Буки,Веди- Добро!

14.47
01.05.2024