Сегодня День Рожденья Кати

Станислав Прохоренко
Сегодня День Рожденья Кати.
Ей полежать бы на кровати
И никуда бы не ходить,
Работу милую забыть.
Поговорить, что очень надо…
Без  Кати город пропадёт
И Катя Дню Рожденья рада
Встаёт и к людям вновь идёт.

*
Окна РОСТа, это – Маяковский,
Это наша вера и судьба.
Всё не просто в жизни, всё не просто.
А потом продолжится борьба
И уйдут друзья,
Врагов оставят,
Тех, что лишь момента в жизни ждут,
Чтоб заговорить и обезглавить,
А другие просто не поймут