О, сколько самоправедных сердец

Валентина Сафонова 2
     В стихотворении сделан акцент лишь
на один из частных случаев самоправедности

О, сколько самоправедных сердец,
В которых гордость без препятствий правит.
Но знает, как уроки дать Отец
Тому, кто значимым себя считает,

Тому, кто сам себе есть голова,
Кто так уверен в том, что все - все знает,
Кто отвергает истины слова,
Коль с мнением его не совпадают.

Зачем таким свой разум напрягать?
Расставлены давно приоритеты.
А Бог сказал - со Словом все сверять,
Где дан Закон, уставы и обеты.

Ведь даже самый умный из людей
Не совершенен. Может ошибиться.
Нет кроме Бога Святости вождей.(Ис.58:11)
Он дал Первоисточника страницы.

Когда стучится Дух Святой, проверь,
Какая информация от Бога
И помолись, закрыв плотнее дверь,
Чтоб открывалась к Истине дорога.

Вдруг не успеешь главное понять.
Ложь сеется в религиозном мире.
Стремись хотя б одно из мест занять
Среди гостей на Брачном Агнца пире!

           01.05.2024.

Брачный пир - духовное пиршество; соединение
со Христом.