Первомаю посвящаю

Ковалёв Олег Николаевич
Вот, многие, ругают коммунистов
В особенности те, кто ест неплохо,
Но годы те, сидят в душе народа
Забыл о них лишь - олигарх пройдоха.

Несли знамена, пели песни под гармошку
И выпивали, что греха таить, по чарке
С трибуны бонзы нам, с ленцой,  рукой махали
Смотрели , словно на зверюшек, в зоопарке

Но нам плевать, своей мы жили жизнью
Застолья, праздники , от мала до велика
Свободы было , ну, хоть отбавляй
Лишь "Генерального" бы не касались лика

Нам говорят, живете хорошо
Твердит нам "ящик" сутками об этом
Но есть и те , кто помнит "те" года
Спешим скорее к ящику с ответом

Согласен, было мало Жигулей
Но и ловилась рыба к дому ближе
На Новый год спешили все домой
И мысли не было отпраздновать , в Париже

И праздники - то были для людей
И отмечали ВСЕ, в кругу друзей и близких
И не считали, что живем в плену
За занавесом, в тюрьмах коммунистских.

Страна была - СТРАНА, и да, - ОПЛОТ
Уверенно шагала, шаг за шагом
И кто б сказал спортсменам в те года
 "- Давай, попрыгай под нейтральным флагом!"

Что, братаны, профукали СОЮЗ
На что сменяли?  На Макдональдса "какашки"
Мы раньше звались гордо - "ЧЕЛОВЕК"
Теперь мы кто - безродные букашки.
 
Ну, тех кто ценит, с Праздником! Друзья
Мы помним нашу юность , да и детство
Отцы и деды нам оставили СТРАНУ
Какое детям мы оставили наследство?!!