***

Квинта
Так сложно делать выводы
И невозможно искать доводы.
Что хочу я из жизни выудить?
Для чего ежедневные проводы?
Грусть ли, тревога иль что ещё?
Почему мне опять не спится?
Мне журавль в небе лишь чудится,
А синица в руках томится.

И всё чаще хочется искренне
От всего вокруг обособиться.
Кто-то скажет, что это клиника,
Начнёт непременно коробиться.
Всегда соглашаюсь я с мнением
Окружающих идиотов.
Потому, может, мне и хочется
На необитаемый остров.