Может быть и так..

Михаил Тылец
Вопрос к моим читателям, вопрос на миллион,
А знаете, что будет после ваших похорон?
Пройдёт всего лишь несколько коротеньких часов,
И стихнет, у могилы плачь среди горы венков.
Семья займется стряпаньем напитков и еды,
Как будто вовсе не было такой уж вот беды.
Возможно, ваши родичи осмелюсь так сказать,
Начнут текущие события за чаем обсуждать.
Позвонят люди разные, чтобы преподнести,
Сложились обстоятельства и не могли прийти.
И будет ваш начальник замену вам искать,
Не будет точно, верьте мне за всё переживать.
Пойдут работать дети, что же тут морочиться,
В связи с утратой отпуск же, наверное, закончится.
Наверное, так возможно, хочу я вам признаться,
Через месяц ваш спутник будет от кино смеяться.
Вы  будете забыты со скоростью огромной,
Никто не будет вспоминать о вашей жизни скромной.
И коли так вот сложиться не пойму я одного,
А стоит жить лишь для людей? А может для кого?
По жизни беспокоиться о мнении людей,
Не понимаю что-то я, ну честно хоть убей.
Наверно стоит, в общем, жить, конечно, для себя,
А может по законам божьим всех вокруг любя.
Нести огонь как Прометей, прикованный к скале,
Ответьте, если можете, пожалуйста, вы мне.