Любой каприз из Ваших рук...

Вячеслав Знакомый
Любой каприз
Из Ваших рук -
Победный приз
За дни разлук;

Дрожанье губ
И трепет глаз,
Паденье шуб
Под мой рассказ.

Признаний нежных суета -
Бальзам для застарелых ран,
А вдруг ожившая мечта
Есть не мечта и не обман.

Я в чёрном кружеве ресниц
Суметь стараюсь разглядеть
Суть недописанных страниц,
Что не имел, но смел хотеть.

Чего желал, гоняя сон,
Усталость прочь, мне мир мой мал,
А сердца раненого стон
Мне Ваше имя прошептал.

Его напишут облака
На небосклоне моих лет,
А застарелые века
Проглотят всё, но Ваш ответ

Базальтом выстоявших скал
Через года напомнит мне,
Что мир, который я искал,
Подобен сказочной Весне.

Он жизнь погибшему даёт,
Он как вода среди песка,
Когда Тебя в разлуке ждёт
Надежда тоньше волоска.

Когда давно иссохших слёз
Не видят чёрные глаза,
А в лунном свете синий плёс
Блестит, как летняя роса.

Любой каприз
Из Ваших рук -
Победный приз
За дни разлук,

Дрожанье губ
И трепет глаз -
Они не врут,
Люблю я Вас!...

25.03.06

Вся орфография того времени полностью сохранена.