Маюсь

Марат Валиахметов
«Родился в мае кто, тот мается всегда» —
Такое есть поверие в народе.
Наверно, да! На то похоже вроде.
Но кто ж не мается? Ответьте, господа!

Я с детства, маюсь запахом сирени
И беспокоюсь трелью певчих птиц,
И жарким днём, когда короче тени,
И множеством, вокруг приятных лиц.

Я маюсь восхитительной природой,
Восходами, закатами всегда,
Я маюсь изменяющейся модой
И как красивы, где-то города.

Я маюсь, когда варятся пельмени,
Когда под них найдётся двести грамм,
Я маюсь, видя круглые колени,
Чуть ниже юбки, у прелестных дам.

Так в маяте проходит жизнь моя —
Волнующих, всех тем не перечесть.
Жить в беспокойстве — это жизнь и есть!
Мне каждый месяц — май и в этом я!