О назначении религиозных догматов

Александр Лазутин
О назначении религиозных догматов

Есть мифы,что живут веками.
Другим уж много тысяч лет.
Манипулируя умами,
Они познания гасят свет.

Их цель держать народы в страхе,
И направлять их в тупики.
Готовят алтари и плахи,
Замысловатости крючки.

Всё потому,что цельность нашу
Мы алчностью дотла сожгли.
И в поисках Грааля чаши
К концу истории пришли.

        Май 2024 год