Не Римское

Надежда Бесфамильная
«Утро красит нежным светом...»
Василий Лебедев-Кумач

Навеяно перечитыванием мифа о возникновении Древнего Рима


К соскам прилипнет пара лишних ртов,
От языка на лбах упрямых зализь –
Корми, волчица, Реиных сынов,
Да так корми, чтоб не развоевались.

На солнцепёках пинии звенят,
Земля, что порох на ветру, сухая,
И лучше б Рее не кормить огня,
Он и без дров так споро полыхает.

От очага идёт саднящий дым
И ест глаза у жрицы и волчицы,
И на крови взрастает Первый Рим,
А сколько их в веках ещё случится...
...........
Уходит март ухабистой тропой,
А вслед за ним апрель – и снова мальчик!
То гладкой, то шершавой стороной
Характер явят листья мать-и-мачех,

На пару дней – рожденья желтизна,
И семь сосцов весенний ветер студит,
Стоит Москва, на все века одна,
Другой не будет!



Иллюстрация: картина Антона Колоколова

Московские#стихи