Подпись к аватарке

Михаил Гриневич
Упираясь в портрет взглядом,
Вдруг на ум приходит стих.
Одному наполнен ядом,
А другому как триптих…

Как будто-то только что с Каховки,
Глаза горят, пылает рот.
Одеты новые обновки,
В груди желаний целый взвод.

На юг как хочется, о Боже!
Но север держит, как же быть?
Ах, убегу отсюда позже!
Полярной ночью снова выть?

Не для зимы моя фигура,
Не для морозов моя суть.
Моя добрейшая натура,
На карте ищет новый путь.

Где виноград и абрикосы
И в мае персики цветут.
В Днепре намою свои косы
И обрету в душе уют.

Не для меня все эти сопки,
Залив, холодная вода.
Бежит желание по тропке,
А сбудется оно когда?

Когда присяду на скамейку,
Лучам отдамся от души?
С раздумий сброшу телогрейку
И окажусь в своей тиши…

01.05.2024 Бмк